Les Recettes de Riri

Bonjour!!!

Voici aujourd’hui  une recette de pain sandwich (super moelleux).

J’ai découvert cette recette sur un blog  que j’affectionne beaucoup.MERCI à vous pour toutes vos belles recettes

Je vous donne le lien du blog: culinarydelights

C’est une recette à faire et à refaire, je vous la conseille

voici la recette :

INGRÉDIENTS:
1 tasse américaine de lait (une tasse 250ml)
1/2 tasse d’eau
1/4 tasse de beurre fondu ( je l’ai fait également avec de l’huile et le résultat fût le même)
1 cas de levure boulanger
2 c a s de sucre
1 c a c et 1/2 de sel ( une cuillère pour moi )
1 œuf
4 tasses et 1/2 de farine ( 4 seulement pour moi)

PRÉPARATION:
Faire fondre le beurre (ou l’huile) , avec le lait et l’eau. retirer du feu et laisser tiédir.
Dans une grande jatte, mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre et le sel.

Ajouter le mélange liquide et l’œuf. bien amalgamer le tout.

Ajouter progressivement le restant de la farine (1/2 tasse a chaque fois ). car il se peut que vous n’ayez  pas besoin de toute la farine (  moi j’ai mis 4 tasses ).

Pétrir pendant 8mn jusqu’à ce que la pâte devient souple et élastique
Laisser la pâte lever pendant 15mn puis la reprendre et la diviser en petite boules

Allonger chaque boule en petit pain long, laisser gonfler

Badigeonner d’œuf et parsemer de graines de nigelle (sanoudj), j’ai seulement badigeonner de lait et parsemer de graines de nigelle

Laisser gonfler sur une tôle recouverte d’un papier d’aluminium et enfourner 15 mn environ (SURVEILLER LA CUISSON)

J’ai fait 10 petits pains au lieu de 16 comme décrit dans la recette

Pour nous, aujourd’hui on a un

Pain sandwich VÉGÉTARIEN,  j’ai mis :

Des carottes

Tomates

Poivrons grillés

salade verte

Pommes de terre frites

Oignons en lamelles  frits avec les pommes de terre

Bien sûr la garniture est selon votre choix, vous pouvez mettre de la viande, de l’escalope de dinde………MAIS IL NE SERA PLUS VÉGÉTARIEN!!!!!!!!!!!!!


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Commentaires sur: "PAIN SANDWICH VEGETARIEN" (4)

  1. Huuuuuuuum!!! quel délice, j’en mangerais même sans rien, tellement il me parait croustillant.
    Très bonne soirée.

    • fbriri a dit:

      C’est un trésor, effectivement il faut bien garder cette recette de CULINARYDELIGHTS
      BISOUS

  2. en principe on fait des boulettes de sardines cuites dans une bonne sauce tomate et dans la sauce on met du ras el hanout de la menthe fraiche et pour les boules on les y ajotue du riz et pour pour cette recette on farcit à la viande hachée merci pour cette recette
    week end improvisé à marrakech si vous connaissez le maroc surement

    • fbriri a dit:

      Merci de la visite très chère.
      Oui effectivement en général on fait La DOLMA de légumes à la viande hachée et les sardines en sauce tomate, mais comme tu vois chez nous on aime trop le poisson alors j’essaie de le faire de plusieurs manières et ce pour casser la routine
      Non je ne connais pas le Maroc mais peut être un jour incha Allah
      Je suis d’Algérie
      BISOUS

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