Les Recettes de Riri

PETITS DELICES

BONJOUR !

je vous retrouve aujourd’hui avec une recette simple à réaliser, pour le goûter des enfants et des plus grands (les gourmands).

J’ai fait l’association de 2 pâtes:

Les  cornes de gazelles de OUMO TALAL voir son blog (une merveille)

La pâte du MOUSCOUTCHOU

La pâte des cornes de gazelles: (j’ai fait quelques changements)

125 g de farine (pour 10 pièces)

50 g de beurre en pommade

1 pincée de sel

Un peu de vanille

1/2 c à c de levure chimique

un peu d’eau

Mélanger la farine, le sel, la vanille, la levure et le beurre

Ajouter l’eau petit à petit pour obtenir une pâte facile à étaler

Laisser reposer30 mn

Reprenez,  étaler et découper des disques.Mettez vos disques dans des petits moules

D’autre part vous aurez préparé votre MOUSCOUTCHOU (pour moi avec 1 œuf, j’ai fait une petite quantité)

La recette du mouscoutchou:

1 œuf

1/2 verre de sucre (environ 120 g)

1 1/2 c à s d’huile

Vanille

1 paquet de levure

2 c à s de maizena

1 verre de farine (_ 2 c à s pour remplacer par de  la maizena)

Vous pouvez mettre de la poudre d’amande ou de cacahuète dans la pâte

Vous avez garni vos petits moules de la 1ere pâte, ajouter 2 c à s de votre pâte à MOUSCOUTCHOU

Vous pouvez saupoudrer d’un peu de cacahuète

Enfourner dans un four préchauffé à 160 ° pendant environ 15 à 20 mn

Surveiller la cuisson car ce sont 2 pâtes assez fragiles

Servir avec un coulis de fraises (pour moi) ou une crème anglaise

Bonne dégustation:


Publicités

Commentaires sur: "PETITS DELICES" (6)

  1. mais ça dfoit etre bon se mélange ma belle,bizzzou

    • Teste et tu me rendras des nouvelles, tu peux ajouter tout ce que tu veux dans ta 2ieme pâte (amandes, noix de coco…..)
      Bisous à bientôt

  2. JE ME SUIS TROMPEE DE PSOTE JE TE SOUHAITE BONNE SOIREE BISOUS DU MAROC

  3. ça aussi c’est des gâteaux que j’aime beaucoup, à chacun de mes arrivées en Algérie, ma belle-famille en prépare pour moi, ils savent combien j’apprécie ces gâteaux.

  4. Comment les font ils, car moi j’ai fait au pif.Je ne possède pas vraiment de recette.
    J’ai pris ta recette des cornes de gazelles et j’ai rajouter une pâte à mouscoutchou
    Bisous

Les commentaires sont fermés.

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :