Les Recettes de Riri

BONJOUR  A TOUTES ET TOUS

Je vous propose pour aujourd’hui un peu de sucré comme dessert ou pour la soirée avec un jus bien frais ou pour les amateurs un bon thé à la menthe.

Cette tarte est délicieuse, c’est vrai qu’elle prend un peu de temps mais le résultat en vaut le coût.

La recette que je vous propose vient du blog de notre amie SIHEM du blog ART DE CUISINE

Merci à toi SIHEM pour cette recette, ton blog est comparable à la caverne d’Ali Baba

POUR LA PÂTE:

250 gr de farine

50 gr de sucre en poudre

50gr de beurre fondu

5 gr de sel

un sachet de levure de boulanger (pour moi 1 c à c pleine de levure de boulanger)

une cuillère a café de levure chimique

une demi cuillère a café de vanille

+ ou – 150 ml de lait tiède selon l’absorption de la farine

POUR LA CRÈME:

60 gr de beurre

60 gr de sucre semoule

vanille

un gros œuf

POUR LA DÉCORATION:

2 grosses pommes

50 gr de confiture d’abricot mélangé avec 5 cuillères à soupe d’eau froide

50 gr de raisins secs

PRÉPARATION:

Dans un saladier mélanger farine, sel,  sucre, vanille, levure chimique et la levure de boulanger.

Mélanger le lait tiède et le beurre fondu et ajouter au premier mélanger (ajouter le lait tiède si c’est  nécessaire la pâte doit être souple)

Pétrir une  dizaines de minutes,  ensuite couvrir avec le film alimentaire et laisser doubler de volume

Dégazer et laisser doubler le volume une seconde fois

Étaler  votre pâte sur un plan de travail fariné à une épaisseur d’un centimètre environ

Transférer-la ensuite sur une plaque allant au four huilée et fariné

Éplucher vos pommes,enlever les pépins et les coupées en tranches les placer sur la pâte

Couvrir d’un linge propre et laisser doubler le volume une troisième fois

Mettre au four préchauffée à 180 ° et laisser cuire 30 minutes (tout dépendra de votre four)

Entre temps préparer la crème

Bien mélanger le beurre fondu ,l’œuf,la vanille et le sucre

Après 30 minutes de cuisson retirer la tarte du four, éparpiller les raisins secs et verser dessus la crème

Remettez au four et laisser cuire jusqu’à ce que la surface devient bien dorée

Diluer la confiture avec 5 cuillères à soupes d’eau et badigeonner toute la surface à l’aide d’un pinceau .

Je vous conseille de l’essayer, c’est un très bon dessert

Faites un tour chez SIHEM, si vous ne connaissez pas son blog c’est le moment de le découvrir

BON DESSERT A TOUS


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Commentaires sur: "TARTE BRIOCHÉE AUX POMMES" (11)

  1. Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!! Très jolie tarte, savoureuse et originale avec les raisins secs, ça doit être trop bonne. Je prends note.
    Sahha ftourkoum.

  2. fbriri a dit:

    C’était une très bonne tarte effectivement dans le passé mais elle est fini depuis longtemps

    bonne fin de journée
    et SAHHA FTOURKOUM.

  3. hummmm!1 belle tarte comme je les aime!bboussa

  4. fbriri a dit:

    Merci à toi, tu peux te servir
    SAHA SHOURKOUM
    BISOUS

  5. superbe tarte bien moelleuse merci
    je te souhaite une agréable journée et une bonne semaine

    besaha ftourek

    bises

  6. miam miam, ta tarte m’a l’air vraiment délicieuse, j’adore…
    saha ftourekoum, bisous

  7. sourour gifs a dit:

    merci riri pour ton gentil coup de pouce à mon fils bisous bonne journée

  8. non pas du tout ririr et pour un art il faut aller voir els cordons bleus et els maitres traiteurs je fais ce que je peux simplet mais convivial saha ftourek et merci encore

    • Personnellement j’adore ce que tu fais et j’aimerais maitriser beaucoup de choses en cuisine, mais…………. c’est pas le cas
      A bientôt de tes nouvelles incha Allah
      SAHA SHOUREK
      BISOUS

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