Les Recettes de Riri

BRIOCHE SIHEM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

J’ai trouvé cette recette sur le blog de notre amie SIHEM

Crème de parisienne très moelleux de sihem

Je vous fait un copier/coller de sa recette

Merci à toi SIHEM, pour cette merveilleuse recette

INGRÉDIENTS:

500 gr de farine
80 gr de beurre fondu
70 gr de sucre en poudre
10 gr de sel
10 gr de levure chimique
2 sachets de levure boulangère instantané (POUR MOI 2 C à C  PLEINES DE LEVURE DE BOULANGER)
une c a café d’extrait de vanille
2 œufs
+ ou – 150 ml  de lait

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE:

250 ml de lait entier
1 œuf
50 gr de sucre
une c a café de vanille
35 gr  de maïzena
2 c à soupe de beurre

PRÉPARATION:

DE LA CRÈME:

Mélanger tous les ingrédients ensemble avant de mettre sur le feu, vous pouvez rajoutez à votre crème un peu de colorant alimentaire pour avoir une belle couleur (pour moi j’ai mis un peu de poudre de noix de coco)

Après avoir très bien mélanger, mettez sur feu et remuer te temps en temps jusqu’à épaississement laisser refroidir et réserver à plus tard

DE LA PÂTE:

Mélanger la farine le sucre ,le sel,la levure de boulanger,la levure chimique et la vanille
Rajoutez les œufs et le beurre fondu,bien sabler
Rajoutez le lait tiède pour ramasser la pâte
Pétrir à la main 15 mn et au robot 8 mn
Mettez la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume
Dégazer la pâte et laisser doubler le volume une deuxième fois

Faites 8 petites boules avec votre pâte ensuite les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Étaler plutôt en forme ovale, d’un coté y déposer la crème pâtissière et de l’autre coté couper à l’aide d’une roulette couper 5 lanières, puis rouler la brioche (du coté de la crème vers les lanières)

Mettre une c à café de crème pâtissière sur la partie supérieure (je n’ai pas fait en détails la manière de procéder)VOIR le blog de SIHEM

Commencer à rouler la pâte de la partie supérieure c’est à dire du côté de la crème jusqu’au petites lanières

Transférer sur une plaque et laisser doubler de volume une troisième fois

Badigeonner ensuite avec un œuf entier légèrement battu et mettre au four préchauffer à 200 degrés et laisser cuire 15 à 20 minutes

Vous pouvez faire des petites pièces ou bien une ou deux grandes

J’ai saupoudrer les petites pièces de noix de coco (à l’int. crème pâtissière parfumée à la noix de coco)et les grandes de sucre glace (et l’int. fruits »pommes, poires et raisins secs + crème pâtissière)

BONNE DÉGUSTATION:


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Commentaires sur: "BRIOCHE SIHEM" (9)

  1. huuum, elle sent très bon ta brioche, bravo elle est vraiment belle…
    bisous

  2. Huuuuuuuuuuuuuuuum!! moelleux à soufait, ça doit être cro! cro bon!!

    • Merci à toi, c’est grace à toi que j’ai decouvert le blog de notre amie SIHEM
      Alors merci à toi
      SAHA FTOUREK
      BISOUS

    • Merci à toi, c’est grâce à toi que j’ai découvert le blog de notre amie SIHEM
      Alors merci à toi
      SAHA FTOUREK
      BISOUS

  3. bravo belle brioches
    besaha ftourek et bonne journée

    bises

  4. sabahnour oukhti tout le plaisir est pour moi
    je te souhaite bonne journée et merci pour cette bonne brioche bien croustillante et gourmande et autant pour tes crêpes farcies bisous

    • Salam très chère sœur
      Merci à toi pour tes passages et surtout ta gentillesse
      Bisous
      Saha ftourek à toi et ta famille

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