Les Recettes de Riri

GHRIBIA

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Un grand classique mais toujours présent sur nos tables, ni intimidé par toutes les nouvelles sortes de gâteaux aux amandes ni par les différentes sortes existantes sur la planète

VOICI LA RECETTE DU GHRIBIA

INGRÉDIENTS:

3 mesures de farine

1mesure de sucre glace (- 2 doigts pour moi)

1 mesure d’huile

1/2 paquet de levure chimique

Vanille

Cannelle

PRÉPARATION:

Mélanger farine, sucre, vanille et levure

Ajouter progressivement l’huile

Bien frotter entre les mains, on obtient une pâte souple et lisse

Former des petites boules et façonner en cône

Garnir de cannelle

Mettre au four 10 à 15 mn (ATTENTION à la cuisson)

SAHA AÏDKOUM

Publicités

Commentaires sur: "GHRIBIA" (4)

  1. bonsoir riri j’aime autant avec du sésame et un peu d’anis et gomme arabique pilé pour donner plus de goùt merci pour ta gentilllesse et pour ton astuce courgette et bon aussi lmes fleurs et les beignets de courgetets pour accompagner tant de plats

    • Merci pour le petit plus pour améliorer la recette du ghribia
      Merci à toi pour toutes tes belles recettes
      BISOUS

  2. Une recette incontournable, et toujours un e place de choix sur nos tables de l’aid. Elles sont bien façonner les tiennes lah ibarak.

    • Merci très chère , c’est un gâteau qu’aime beaucoup mon mari alors tu vois un peu le cliché……20 d’exp.
      MDR
      BOUSSA

Les commentaires sont fermés.

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :