Les Recettes de Riri

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

J’ai trouvé la recette chez OUMOTALAL Du blog LA CUISINE  DE OUMOTALAL

Satisfaite à 100% et c’est pour ça que j’ai tenu à vous donner la recette  (je fais un copier coller de la recette)

Je remercie vivement mon amie OUMOTALAL pour cette recette, ce pain a une texture très fine et ne ressemble en rien au pain que j’ai l’habitude de faire

J’ai divisé les proportions par deux et j’ai obtenu 2 pains

* 600 g de semoule fine.(300 g pour moi)

** 300 g de semoule moyenne(150 g pour moi)

** 200 g de farine ( 100 g pour moi)

** 50 g de beurre couper en morceaux(25 g pour moi)

** Un cube de levure de boulanger fraîche de 40 g (1 c à s pour moi)

** 700 ml d’eau (350 ml =35 cl pour moi)

** sel.

Dans votre pétrin (pour moi mes mains), mettez les 2 semoules, la farine, le sel et mélanger.

Ajoutez la levure dilué dans un peu d’eau tiède

Versez l’eau et laisser pétrir pendant 20 mn sans arrêt ( réglage moyen ). Au début, la pâte vous parait très liquide, mais au bout d’un moment de pétrissage, vous verrez qu’elle commence à avoir de la tenue, sans être dure bien sûr, elle doit être plus légèrement coulante qu’une simple pâte à pain pour cuire vite et bien sur le feu, si elle est plus ferme, seule la surface sera cuite, alors que l’intérieur reste cru.J’ai incorporé le beurre à t° ambiante à ce moment là

Formez des petits pains ronds ou carrés comme il vous plaira. Mettez ces petits pains dans un torchon, couvrir avec un autre torchon, laissez-les doubler de volume ( 1 heure environ ).

Faites cuire vos pains un par un sur un grille ou autre récipient prévu pour ça. Les retourner plusieurs fois pour que la cuisson soit homogène.

Dégustez comme vous le souhaitez bien chaud. Ce pain ce conserve très bien.

Bassaha waraha. Très bon appétit à tous.

BON APPÉTIT à TOUS:


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Commentaires sur: "MATLOU3 DAR DE OUMOTALAL" (6)

  1. sala riri joumou3a moubaraqa à toi aussi
    pain matlou3 bien réussi et bien moelleux avec du beurre miele t un bon thé j’arrive pour le foutour insha Allah bisous

    • Merci de ton commentaire et tu es la bienvenue chez moi
      Au menu:
      Soupe de lentilles à la viande d’agneau (rani saima)
      Poissons et sardines avec dersa
      Salade que j’ai découverte chez darna :concombre, poivron rouge, tomate et persil/vinaigrette
      BISOUS

  2. Comme je suis heureuse de savoir que ce bon vous a plu, bassaha waraha 3likoum, baraka lahou fiki habibti.
    Allahouma ta9abal siyamaki. Que Allah agrée ton jeûne inchaallah..
    Très bonne soirée.

    • Il restait un morceau, je l’ai caché pour le lendemain au soir et toujours le même
      Merci pour ta bonne recette
      Takabala Allah siyamaki wa siyam el djami3
      BISOUS et bonne soirée à toi aussi

  3. mon passage du jour pour te souhaiter un agrébale après midi… beau matlou3… bisous ma belle

    • Merci très chere amie, bon apres midi à toi aussi et à bientôt incha Allah
      BISOUS

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