Les Recettes de Riri

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

J’ai trouvé cette recette dans un quotidien, j’ai aimé en lisant les ingrédients et la préparation m’a paru facile, je me suis dis pourquoi pas et allez en cuisine……….., au travail!!!!

J’ai testé pour vous et suis satisfaite à 100%, alors faites comme moi essayer…

Avec une soupe et une bonne salade, délicieux!

Un conseil:ATTENTION au sel si vous utiliser le bouillon de volaille en cube

Sans plus tarder voici la recette:

INGRÉDIENTS:

Pour 6 personnes:

3 grosses carottes

100 g de petits pois,

2 poireaux

1 gros oignon

huile

300 g de riz

60 cl de bouillon de volaille

100 g de beurre

150 g de gruyère râpé

4 œufs

Du persil

1cuil. à café de paprika, sel et poivre

PRÉPARATION:

Peler et couper les carottes, les poireaux et l’oignon en dés.

Les faire revenir dans une sauteuse avec 3 c. à soupe d’huile.

Verser le riz, les petits pois,  poivrer et saupoudrer de paprika et mouiller avec le bouillon.

Cuire pendant 20 mn à couvert sur feu doux. Laisser refroidir.

Battre les jaunes d’œufs avec 80 g de beurre mou, ajouter 100 g de fromage râpé, le persil haché et mélanger le tout avec le riz

Incorporer les blancs montés en neige.

Verser cette préparation dans un plat à gratin, parsemer du reste de fromage et de noisettes de beurre, puis faire gratiner 15 mn à 20 mn dans le four préchauffé à 210 °C.

Servez avec une salade verte et un bol de soupe

On peut rajouter des crevettes ou des dés de poulet

BON APPÉTIT:

Publicités

Commentaires sur: "GRATIN DE RIZ AUX LÉGUMES" (18)

  1. Un bon gratin que je tenterai bien.bisous

    • Bon courage, tu ne regretteras pas après c’est des goûts
      Merci de la visite
      Bisous

  2. ton gratin est un délice accompagné d’une bonne salade c’est superbe
    merci
    bonne journée
    bises

    • Merci chère amie, j’espère que tu le testeras bientôt incha Allah
      Gros bisous

  3. Un gratin facile à faire et surement très bon, je note, biz

  4. il a l’air très bon ton gratin… bisous

  5. salam riir un bon gratin bien complet et surtout pour ceux qui refusent de langer les légumes cela est parfait

    • Merci pour ton passage et ton commentaire
      Et bien oui, comme ça tous le monde mange des légumes HIHIHI…………….
      BISOUS

  6. bonne journée à toi je galère avec le ent beaucoup de problèmes j’essaie de trouver une solution mais aps facile bisous

    • Ne t’en fais pas ça peut arriver à tous le monde ce problème, ne t’inquiète pas
      Bisous

  7. VISITEUR a dit:

    tres bonne recette merci pour le partage bisous

  8. Waaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! un délice cette recette, je vais surement te la piquer.

    • Merci d’être passer par chez moi avant d’aller faire un gros dodo
      je te la conseille et en plus si tu peux ajouter qques crevettes, ton gratin ne sera que meilleur
      Bisous et bonne nuit avec de beaux rêves inha Allah

  9. salâm wahou sa me tente bien

Les commentaires sont fermés.

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :