Les Recettes de Riri

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Qui ne connait pas le couscous!

A chacun sa façon de préparer le couscous et surtout il existe différentes manières de le préparer

Pour aujourd’hui, je vous présente ma façon de préparer le COUSCOUS AUX PETITS LÉGUMES  appelé chez nous MESFOUF ou AFFORO servi avec du LBEN (lait fermenté)

Il vous faut:

Courgettes (pour moi 3 petites)

Carottes (pour moi 5 )

Des pommes de terre (pour moi 2)

Navets ( pour moi 2)

Des petits pois(pour moi 150 g)

Oignon (1 petit)

Haricots verts (O)

La quantité de légumes dépendra  de la quantité que vous voulez obtenir

Préparer le couscous comme d’habitude

D’autre part, faites cuire les légumes coupés en petits dés à la vapeur ainsi que les petits pois

Je commence par mettre  les carottes et les petits pois , je rajoute de l’oignon coupé finement dessus

Je rajoute dessus les navets et rajoute un peu d’oignon sans oublier de saler à chaque fois

Je termine par les pommes de terre et les courgettes

Une fois les légumes cuits, mélanger avec le couscous et arroser d’un bon filet d’huile d’olive

Servir avec un bon verre de LBEN

BON APPÉTIT:


Publicités

Commentaires sur: "COUSCOUS AUX PETITS LÉGUMES" (14)

  1. un bon couscous à savourer avec du babeurre lben ou raib
    super gourmandise que ce plat le couscous dont on ne peut se passer bises
    marhaban

    • Merci pour la visite et surtout pour le commentaire qui me fait toujours grand plaisir
      BISOUS

  2. Huuuuuuuuuuuuuum!!! hram 3lik!!! tu me fait baver avec ce délicieux couscous, j’adore tout simplement, et surtout celui du lendemain, waaaaaaaaaaaaaaaaaw!! une tuerie.

    • CHAHITEK FIL DJENNA
      Si tu étais à coté de moi, je t’en donnerais une pleine assiette, chez moi quand je fais quelque chose comme les gâteaux, la galette, le pain…………..j’en donne toujours à ma voisine
      BISOUS

  3. Bonsoir ton couscous je l’aime trop c’est ce que je mange quand je suis nostalgique bien pafumé à l’huile d’olives et je me fais le petit plaisir de griller dans la poêle le couscours ça lui donne encore plus de goût je trouve !!!! bonne soirée

    • Merci à toi pour la visite et le commentaire.Eh oui c’est le couscous que tous le monde aime , on en demande et redemande;On s’en lasse jamais
      BONNE NUIT
      GROS BISOUS

  4. A Oran, on fait pas ce couscous mais j’ai déjà eu l’occasion de le goûter et j’ai vraiment aimer, merci pour ce délice, bisous

    • J’ai eu l’occasion d’aller à Oran il y a deux ans, MACHALLAH
      Peut être que vous n’avez pas ce couscous, mais vous avez tant d’autres merveilles
      Merci à toi pour le passage cela me fait très plaisir
      BONNE NUIT
      BISOUS

  5. j’adore, j’adore, j’adore….

    • Je crois que tous le monde adore le couscous et qu’on ne trouvera personne qui n’aime pas ce plat sous toutes ses formes
      Bisous et bientôt incha Allah

  6. huuuuuuuuuuuuuum, un plat comme je l’aime vraiment,
    merci ma chere

    • Le fameux couscous! qui n’aime pas?
      BONNE NUIT ET MERCI D’ÊTRE PASSER
      BOUSSA

  7. bravo alike un plat super et surtout bien conviviale
    je te souhaite un excellent week end
    bises

    • Merci à toi très chère et surtout j’ai beaucoup de plaisir à te lire
      Bonne fin de semaine et à bientôt incha Allah
      BOUSSA

Les commentaires sont fermés.

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :