Les Recettes de Riri

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Pour aujourd’hui, une recette de galette à l’honneur en toute circonstance

Il existe différentes recettes  et surtout à chacun de nous son petit plus

Il vous faut:( à vous  de diminuer ou d’augmenter les proportions)

5 tasses de semoule (pour une tasse de 150 g)

1 tasse d’huile (ordinaire et olive ou seulement ordinaire)

1 c à s  (pas trop pleine ) de levure de boulanger

Un peu de sucre

Sel

Eau

Dans une terrine, mettre la semoule et le sel.Bien mélanger

Ajouter l’huile et frotter le mélange entre les mains

Ajouter la levure diluée dans de l’eau tiède (sans oublier un peu de sucre)

Ramasser avec l’eau

On obtient une pâte ni trop molle ni trop ferme, laisser reposer qques instants

Former 2 galettes( en vous huilant les mains ) et couper des morceaux qu’on fait cuire sur un tajine (plaque spéciale pour le pain maison et la galette)

Faire rougir les deux faces (attention à ne pas vous brûler)

On peut la dégusté à table avec un bon hmiss (salade de poivrons/tomates), un bon LBEN (lait fermenté) ou tout simplement avec le café au lait du petit déjeuner (imaginez vous une galette toute chaude posée sur la table le matin en se levant)

BONNE DÉGUSTATION:


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Commentaires sur: "GALETTE A LA SEMOULE" (12)

  1. BONJOUR RIRI UNE BONNE GALETTE BIEN BEURREE ET MIELLEE LA MENTHE
    QUEL DELICE BISES J4ARRIVE ET ON SAVOURERA ENSEMBLE OK

  2. miam elle a l’air très bonne ta galette… j’en veux bien un tout petit morceau..

  3. Une bonne galette comme je les aimes, bisous

  4. C’est mon pain préféré, Tbarkalah 3lik, ils sont superbes ces galettes.

    • Toujours contente de te lire, merci de la visite
      Moi aussi j’adore tout ce qui est pain, galette et j’en fais souvent
      BONNE JOURNÉE
      BISOUS

  5. huuuuuuuuuuuuuuum, une galette comme je l’aime super bien, bisous

  6. Une belle kesra comme je l’aime.yaatik el saha ma belle.Bisous

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