Les Recettes de Riri

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Un petit gâteau pour les gourmands avec une recette un peu délicate mais tellement bonne que ça vaut le coût de l’essayer

POUR LA PÂTE, il vous faut:

3 mesures de farine (3 bols ou tasses)

Un peu plus d’une demi mesure de beurre fondu et froid

1 pincée de sel fin

1 pincée de levure chimique

Eau et eau de fleur d’oranger

Maïzena (pour mettre entre les couches de pâte)

POUR LA FARCE:

200 g d’abricots secs

200 g de noix de coco

2 à 3 c à s de sucre

1 pincée de vanille

PRÉPARATION:

préparer la pâte en mélangeant farine, sel et beurre fondu froid

Asperger d’eau et d’eau de fleur d’oranger

On obtient une pâte souple et malléable

Couvrir et laisser reposer

Pour la farce: je passe les abricots secs (tremper auparavant dans de l’eau chaude) dans le robot avec la noix de coco et rajoute 2 à 3 c à s de sucre et 1 pincée de vanille

Après environ 30 mn de repos de la pâte, étaler au rouleau à pâtisserie  en premier lieu puis à la machine à pâtes  En faisant passer la pâte par petites bandes au n° 3 puis 5 et enfin 7

Déposer vos bandes sur un plan de travail sur lequel vs aurez mis de la maizena et saupoudrer chaque couche ou bande de maizena

Je dispose 5 couches de pâte l’une sur l’autre

Je dépose la farce à l’abricot et noix de coco et je roule deux fois et je coupe.Découper des morceaux dans la longueur

Disposer sur une plaque recouverte d’un papier d’aluminium et légèrement beurré, fendre au couteau le dessus sans aller jusqu’au fond

Mettre au four et laisser cuire, une vingtaine de mn

A la sortie du four, tremper vos gâteaux dans le miel

 

S’il vous reste un peu de pâte et que vous n’avez plus de farce, procéder de la même manière étaler ou superposer 5 couches de pâte en saupoudrant à chaque fois de maizena, rouler et couper des morceaux que vous aplatirez à nouveau au rouleau à pâtisserie

Faites frire et arroser de miel

BONNE DÉGUSTATION:



Publicités

Commentaires sur: "GÂTEAU A L’ABRICOT SEC ET NOIX DE COCO" (17)

  1. c’est une façon de bien accommoder la noix de coco j’adore surtout la deuxieme photo
    bises charoufa

  2. un délicieux gâteau …….. merci pour ce partage
    bon mercredi

  3. hummm un délice, merci!!

  4. ils sont biern tentants !!!! j’aime vraiment ce goût de noix de coco
    bisous et bonne soirée

  5. Un gâteau qui me plait beaucoup, je mets la recette de côté, biz et bonne soirée!!!

  6. Huuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! une délicieuse recette bourrée de bonnes choses que j’aime., tbarkalah 3lik. Très bonne soirée.

    • Merci très chère sœur, C’est un gâteau que j’ai fait 3 fois et je m’améliore de plus en plus quoi je crois
      Bonne soirée
      BISOUS

  7. attends moi j’arrive et on partagera avec un bon thé ou café selon ton désir bisous bonne journée riri

    • Allez je prépare café et thé
      Moi j’aime le café au lait mais aussi j’apprécie le thé à la menthe
      Quand je reçois je fais toujours les deux, alors sans problème
      BISOUS

  8. ça doit être un délice il faut que je la note cette recette Allah y barek à bientôt Inch’Allah.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  9. hinadia a dit:

    والله لذيذ جدا ورائع
    انت عبقرية صديقتي يعطيك 1000 صحة وعافية

  10. Merci très chère amie
    J’espère que tu vas bien
    Le bonjour à tes parents
    BISOUS

Les commentaires sont fermés.

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :