Les Recettes de Riri

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Une sorte de pain (ou galette) qu’on fait souvent chez nous, il se compose de plusieurs ingrédients et se sert avec un bon verre de LBEN (lait fermenté) ou avec le café  ou tout simplement seul

On l’appelle communément AGHROUM EL VSAL  « PAIN A L’OIGNON »

Ce pain ne contient pas uniquement de l’oignon mais aussi des graines de nigelles et de la menthe fraîche

Sans plus tarder voici ce dont vous avez besoin pour réaliser ce pain

3 tasses de semoule fine

1 tasse de semoule moyenne

1 tasse d’huile (olive et ordinaire)

Sel

1 pincée de poivre

1 pincée de levure chimique (facultatif)

Oignon (2 oignons)

Menthe fraîche (coupée finement)

Graines de nigelles (sanoudj)

Eau

PRÉPARATION :

Mettre dans un grand plat,l’ oignon râpé, la menthe fraîche lavée et coupée finement et les graines de nigelle (sanoudj)

Rajouter pardessus les deux semoules, sel, poivre, la levure et l’huile bien mélanger

Mouiller avec très peu d’eau  et ramasser (comme pour les makrout) ne travailler pas la pâte

Faites un grande galette et couper des carrés  ou des losanges, pour cette fois j’ai coupé à l’aide d’un emporte pièce rond

Faites cuire sur les deux faces, sur un tajine( une plaque spéciale  pour  pains et galettes)

VOILA LE RÉSULTAT:



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Commentaires sur: "PAIN A L’OIGNON, MENTHE ET NIGELLE" (25)

  1. souska a dit:

    Un bon pain qui me tente.Bisous

    • En kabylie c’est AGHROUM , il ressemble plus à une galette et l’oignon, la menthe fraiche et les graines de nigelle lui donne un bon goût
      A bientôt
      Bisous

  2. merci pour cettedélicieuse recette, et je voulais aussi te dire que je t’ai tagué, bises!!

    • Merci SABRINA, je pense que tu connais cette recette, et merci beaucoup pour le TAG
      Vraiment beaucoup touchée par ton geste
      Bisous

  3. bonjour riri un bon pain bien fortifiant pour toute la famille et pleine de bonnes vertus bisous bonne journée

    • Merci SOUROUR pour la visite, effectivement un pain très sain , surtout à l’huile d’olive
      Quelle merveille!Je le fais très souvent
      J’ai appris à le faire avec ma belle mère
      Bisous

  4. huuum, une bonne galette bien parfumée… bisous

  5. Je connais aussi, on le fais avec la menthe sauvage ( fliyou ) c’est trop bon, tbarkalah 3lik.
    Je note. Bises.

    • J’ai appris à faire ce pain avec ma belle mère rabi y khliha lina, et en plus mon mari adore et donc je fais souvent pour le plaisirs de tous
      Merci pour la visite
      DJOUMOU3A MOUBARAKA
      BISOUS

  6. Aghroum je connais je suis berbere aussi on a presque la même recette mai sans la menthe un régal avec un verre de thé à la menthe Lah 3htek saha. Bises ^^

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  7. J’en ai déjà mangé mais ne connaissais pas la recette, je la mets de côté pour tester, gros bisous hbiba

    • OK!
      Si tu as des questions, pas de problème
      Je ne suis pas une PRO en la matière mais je me débrouille c’est ma belle -mère la pro de ce genre de truc
      BONNE SOIRÉE
      et BON WEEK END

  8. il a lair riche en saveurs et delicieux bonne nuit bz

    • Merci hanane, je pense que tu connais cette galette
      Bonne soirée et bon week end

  9. qu’elles doivent être bonnes ces galettes, bravo superbes

    • Dommage que tu ne sois pas tout près de moi, sinon tu les aurais gouter
      La prochaine fois peut être
      BONNE SOIRÉE
      BISOUS

  10. Salam habiba ton pain est délicieux quel senteur ets urtout quelle saveur bravo ert merci du partage
    bon week end
    bises

    • Merci AMBBRE de la visite et du commentaire
      Effectivement c’est un pain formidablement bon
      BONNE SOIREE
      BON WEEK END
      BISOUS

  11. très bon pain en plus je ne connaissais pas bise zahra

  12. Merci ZAHRA, c’est un pain très bon et riche
    Merci de la visite
    BONNE SOIRÉE
    BISOUS

  13. super cette version individuelles

    • Je crois que tu connais, si oui dis moi comment vous faites vous chez vous
      MERCI d’être passer
      BONNE SOIREE
      BISOUS

  14. coucou ma chère, oulalalala le bon pain je l’avais raté celui là mince alors, wouaw bien réussi, bravo bisous

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