Les Recettes de Riri

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

J’ai été tenté de faire aujourd’hui des crêpes épaisses  appelées: BAGHRIRS,TIGHERIFINE OU MILLE TROUS

Après les avoir vu et manger des yeux sur plusieurs blogs et surtout quand on voit la vidéo chez SABRINA ou CHEZ OUMO TALAL, on voit la façon de faire de nos grands-mères avec peu de matériels mais le résultat  est tellement  beau et bon !!!

BAGHRIRS

Ce sont des crêpes épaisses  faites à base de semoule (à l’origine) que l’on prépare et sert avec du beurre fondu et miel ou  avec de l’huile d’olive et sucre et il doit y avoir d’autres façons  de les accommoder que je  ne connais pas

J’utilise depuis peu pour mes baghrirs la recette de notre Amie AMBBRE du joli blog Marrakech-délices

Car avant je faisais à vue d’œil, sans jamais peser ou mesurer ma semoule

Sans plus tarder voici la recette :

Ingrédients :

– 2 verres de semoule .

– 1 verre de farine .

– 4 verres d’eau tiède .

– 1 c à c de levure de boulanger .

– 1 paquet de levure chimique .

– des raisins secs .

–  De l’eau de fleur d’oranger (pour tremper les raisins et un peu dans la pâte)

La Préparation :

Mélanger tout les ingredients sauf les raisins secs dans le robot ou avec le mixeur

Laisser reposer

Chauffer une poêle, beurrer légèrement  et commencer à faire cuire vos crêpes en vous servant d’une louche

Quand la crêpe commence à se trouer parsemer les raisins sur le dessus et continuer la cuisson en recouvrant d’une passoire comme faisaient nos grands mères .

Retirez , badigeonnez de beurre et continuer la cuisson de toutes vos crêpes en les disposant en pile l’une sur l’autre (face sur face) en prenant soin de beurrer à chaque fois

Servir avec un bon café ou thé

une fois la patte levé faire cuire dans une poêle légèrement beurréepre
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Commentaires sur: "BAGHRIRS AUX RAISINS SECS" (30)

  1. Je découvre ce si beau blog à la fois très riche et varié et encore je n’ai pas fini ma balade ^^
    ces beighrirs sont très bien pensés avec des raisins.
    Bravo !
    A bientôt insha Allah.

  2. elles sont magnifiques, j’en veux bien une, bises!!

    • Merci SABRINA c’est toi qui m’a donné l’envie d’en faire
      Merci encore et je te fais pleins de gros bisous

  3. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! les tiens se sont surement régaler avec ces délices. Mes enfants quand ils étaient jeunes, je rajoutais du sirop de menthe ou grenadine dans la pâte à crêpes, ça colore et les enfants étaient ravi. D’ailleurs je ne vais pas tarder à en faire pour mes petits-enfants inchaallah.
    Très bonne fin de journée. Bises.

    • Merci à toi, c’est toi et SABRINA qui m’avez donner l’envie d’en faire en voyant la video
      Alors, merci encore
      Merci pour l’astuce du sirop
      BISOUS

  4. bonsoir riri j’arrive pour faire un bon thé et les déguster ensemble j’en ai fait aussi au chocolat et on peut aussi ajouter du yaourt nature c’est aussi sympa il suffit d’essayer et tout va hamdoulilla bi jaad Allah
    dans la pate on ajoute un yaourt en les faisant avec semoule seule
    et on peut aussi les faire en ajoutant du choco
    y en a qui ajoutent un oeuf et chacun sa recette bisous

    • Je t’attends avec plaisir
      Tu sais j’ai déjà essayé avec le yaourt mais le chocolat non et l’œuf je sais que certains en mettent
      BONNE SOIREE
      BISOUS

  5. Délicieuses ces crêpes, moi aussi mes préféres sont aux raisins secs j’avais publié sur mon blog un billet consacré au baghrir be zbib et bcp avaient appréciés et ne connaissaient pas cette version.

    Merci du partage tu m’as donné envie d’en refaire.

    Bonne soirée

    • Eh! oui je crois qu’il y a un virus sur la blogosphère, le virus des BAGHRIR LOL
      Merci à toi
      BONNE SOIREE
      BISOUS

  6. Wouah Lah 3htek saha je n’y ai jamais pensé rajouter un parfum ou d’autres ingrédients dans les baghrirs ça donne vraiment envie.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

    • On va créer le jour international des BAGHRIR
      TOUS le monde à donner à tous le monde l’envie d’en faire
      Bonne soirée
      BISOUS

  7. tres original j’aime bien les raisins secs
    bises charoufa

  8. vraiment parfait et sa donne envie de te piquer quelques une bisous

  9. j’en fait souvent mais j’ai jamais fait aux raisins à essayer incha allah merci pour l’idée
    en tout les tiens sont superbes bravo
    bonne journée bisous

    • Merci mon Amie, j’adore les BAGHRIRS Trop, trop BON!!!!
      J’espère que tu vas en faire bientôt, de tout facon tu ne peux pas echaper au virus qui rode en ce moment sur la blogosphère, le virus des BAGHRIRS
      HIHIHIHIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!
      BONNE JOURNÉE
      BISOUS

  10. Ma mère aussi mets des raisins secs dans ces beghrirs, quand j’étais petite, je m’amusais à les enlever quand elle nous en préparaient lolllllllll, j »aimais pas çà du tout lollllllllllll, comme tu l’as si bien dis, n devrais voter pour une journée internationale du beghrir lolllllll, bisous et bon dimanche!!!

    • Merci de ta visite, j’ai ma 2 ieme fille qui fait comme toi alors comme j’aime pas, je lui en fait sans rien et elle met uniquement du sucre
      Rabi y khalilek ta mamans et toutes les mamans, un trésors les mamans
      Bonne après midi
      BISOUS

  11. sabahnour riri un beau soleil après une nuit tout en pluie
    il fait très chaud surement encore suivie de pluie car c’est pas normal cette chaleur en automne
    bisous bonne fin d e semaine amitiés aux tiens

    • Chez nous il pleut et il fait même un peu froid
      Merci pour ton passage
      j’espère que la santé est bonne
      Gros bisous

  12. Super pour un goûter 😉 bises

  13. HUUM!!! j’adore les baghrires avec un bon café au lait, merci ma chère pour ce délice………

    • Merci à toi d’être passer, eh oui les recettes de nos grands-mères
      Bonne soirée
      BISOUS

  14. Elles sont belles tes crêpes avec de beaux trous !!!! bravo
    bonne nuit

    • Eh! oui j’ai eu la chance d’avoir une belle-mère qui m’a appris à faire toutes ces belles recettes traditionnelles, comme le pain, les msmens…..
      Bonne soirée
      BISOUS

  15. miam des baghrir, c’est irrésistible… bravo

    • Merci à toi, j’aime beaucoup les BAGHRIR et j’ai été tenté d’en faire en les voyant sur plusieurs blogs
      Merci
      BONNE SOIRÉE
      BISOUS

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