Les Recettes de Riri

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je vous donne la recette d’un pain aux olives que j’ai testé hier et j’ai servi avec ma soupe aux pois cassés

J’ai découvert ce pain sur un joli blog, le blog de notre AMIE NESYLA  SIMPLEMENT CUISINE

Merci NESYLA, ton pain est une petite merveille.A FAIRE ET A REFAIRE

SANS PLUS TARDER VOICI LA RECETTE : (Je fais un copier coller de la recette)

Pour 8 Pains (J’en ai eu que 6 mais ils étaient assez gros)

400 g de farine,

♥ 1 œuf moyen,

♥ 2 c à s d’huile d’olive,

♥ 1 c à s de levure instantanée,

♥ 1 c à s de sucre,

♥ 1 c à c de sel (ou selon votre goût),

♥ 1 c à s de graines de nigelle (sanoudj)

♥ Quelques olives vertes dénoyautées et dessalées,

♥ Eau tiède

PRÉPARATION:

♥ Dans une terrine, mélanger les ingrédients secs,

♥ Faire un puits, y mettre l’œuf, l’huile et les olives en rondelles,

♥ Asperger petit à petit avec de l’eau tiède,

♥ Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien légère qui colle un peu aux mains, fariner régulièrement le plan de travail,

♥ Laisser lever 15 à 20 minutes (avec la chaleur de l’été c’est suffisant),

♥ Reprendre la pâte, la dégazer et former des boules,

♥ Mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (d’aluminium pour moi) et laisser doubler de volume,

Badigeonner de lait et faire cuire dans un four doux à 150º( à 220°pour moi) jusqu’à ce que les pains prennent une belle couleur doré.

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Commentaires sur: "PAIN AUX OLIVES ET GRAINES DE NIGELLES" (14)

  1. Bsahetkoum ma chère, c’est un pur délice, j »adore avec une bonne chorba, merci

    • BONSOIR!
      Effectivement, ils très bons les petits pains de NESYLA oups!!!! non LES MIENS HIHIHI
      Bonne soirée bisous

  2. De jolis petits pains bien parfumés et moelleux. Merci riri

    • Merci AZURA de ton passage
      Oh! que oui ils sont parfaits les petits pains à NESYLA, je te conseille de les faire
      BONNE SOIREE
      BISOUS

  3. Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! c’est bon ça!!! Tbarkalah 3lik. tu les as bien réussi lah ibarak.
    Très bonne soirée. Bises.

    • Ibarak fik , merci, oui je suis satisfaite à 100 %, c’est une recette formidable
      BONNE SOIREE
      BOUSSA KBIRA

  4. Lah 3htek saha ma chère Riri pour tes bon petits pains un régal mmmh j’aime ce genre de petits pains ^^

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

    • Merci Houria, ce sont les pains de notre Amie NESYLA, très bonne recette
      Merci encore pour ton passage
      BISOUS et BONNE JOURNEE

  5. Bonsoir, riri, tes petits pains sont vraiment beaux, j’aime beaucoup leur texture
    bisous et bonne nuit

    • Je te réponds avec un peu de retard,désolée mais quand il fait froid je fais comme les poules et puis le matin il faut se lever pour les grands enfants et monsieur, ALORS……………
      Revenons à nos petits pains, ceux de NESYLA c’est vrai qu’ils sont parfait.C’est à faire et à refaire
      BONNE JOURNEE
      BISOUS

  6. machaAllah, vraiment bravo pour ce beau travail, je suis très contente que tu sois satisfaite de la recette… bouuuuuuussssa

    • Merci NESYLA, il a plu à tous le monde ton pain, MERCI encore
      BONNE JOURNEE
      BISOUS

  7. un bon pain aux graines de nigelle
    chifa likoul da ila maouwt merci ils sont bien moelleux et leur gout à la nigelle super bonne pour al santé

Les commentaires sont fermés.

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