Les Recettes de Riri

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je vous donne une recette de SFENDJ  à la farine, cette recette me vient d’une Amie, j’espère qu’elle se reconnaitra

Je ne suis pas une PRO des SFENDJ, mais je tente à chaque fois de faire mieux

La recette est très simple mais il n’y a pas de mesures précises, tout dépendra de la quantité que vous voulez obtenir

Prenez un grand saladier, y mettre une quantité d’eau tiède(c’est à dire 1/4 de l ou 1/2 l)selon la quantité qu’on veut obtenir

Rajouter levure sèche instantanée, sucre (un peu), des graines de nigelles (sanoudj) et sel (je rajoute parfois un peu de zeste de citron)

Ajouter petit à petit de la farine afin d’obtenir une pâte ni trop molle ni trop dure(entre la pâte àBAGHRIR et la pâte à PAIN)

Laisser reposer et doubler de volume

Avec les mains huilées, prélever un peu de pâte que vous façonner en petit tas et que vous laisser reposer 10 à 15 mn sur un plateau légèrement huilé

Faites frire dans une huile chaude mais non fumante

J’espère avoir été assez explicite dans mes explications  et j’espère que mon Amie me corrigera s’il y a une quelconque erreur

Bon café

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Commentaires sur: "SFENDJ (BEIGNETS) A LA FARINE" (18)

  1. Moi aussi j’aime beaucoup les beignets pas en manger mais à en faire parce que c’est très facile les tiens sont très réussis Lah 3htik saha.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

    • Tu sais je ne suis pas une pro et je l’ai dit, j’essaie de faire de mon mieux à chaque fois
      BONNE SOIREE
      BISOUS

  2. Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! je les trouve bien tes beignets, bravo et merci. Je te souhaite une très bonne nuit. Bises.

    • Merci très chère Amie, tu trouves qu’ils sont réussis et bien moi je trouve qu’on peut mieux faire hIhi
      Si tu voyais ceux de ma belle mère……….
      Merci pour la visite
      BONNE JOURNEE
      BISOUS

  3. Semoule ou farine moi j’aime trop les sfendjs trop bons
    merci tu les as réussis à merveille
    bonne nuit bisous

    • merci à toi c’est trop gentil de me dire que j’ai réussi mes sfendjs, mais tu as surement du voir ceux du bled comme ils sont bien grands et bien ronds!
      Allez la prochaine fois on s’appliquera plus
      BONNE JOURNEE
      BISOUS

  4. hummm ça donne envie de prendre un café avec bien allechants

    • Merci à toi NAOUEL pour ta visite, allez je t’invite à prendre un café bien chaud avec moi et bien entendu je te préparerai des sfendj comme on aime les manger chez nous avec du sucre ou de la confiture
      Bonne journée ou que tu sois
      BISOUS

  5. c’est délicieux les sfengs et les tiens sont très beaux une belle réussite
    bon dimanche

    • Tu es très gentille mais il y a mieux crois moi!!!!!!!!!!!
      Bonne après midi
      BISOUS

  6. fafa a dit:

    yatik saha ma belle j’ai de quoi me rattraper tes recettes sont juste à tombé car très bien réalisé vraiment bravo

    • Merci à toi mon Amie, tu es très gentille
      A bientôt de tes nouvelles qui j’espère seront bonnes
      Portes toi bien
      BISOUS

  7. oulaaa come j’adore ça, on l’appelle nous (lakhfaf)… magnifique

    • Oui ns aussi on l’appelle comme ça aussi, SFENDJ ou LAKHFAF
      MERCI à toi NESYLA
      BISOUS

  8. Ils sont bien beaux et j’en suis sur très bons ces sfenjs, bravo et merci pour ce partage, bisous

    • Merci ORANIE, tu sais je ne suis vraiment pas une pro en la matière, mais j’essaie de faire mieux à chaque fois pour ne pas perdre la main
      BISOUS

  9. moi je les trouve super reussi! ma tante aussi met du nigele ds ses sfenjs! les miens par contre sont tjs troues comme les doughnut, je ne sais pas les faire de ta facon

    gros bisous

    • Merci mon Amie, tu es très gentille car j’en ai vu des bien plus beaux que les miens, crois moi ceux de ma belle mère, bien grands et ronds
      Courage , avec de la persévérance tu y arriveras toi aussi
      Bonne soirée
      BISOUS

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