Les Recettes de Riri

MON COUSCOUS

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Chacun de nous à sa façon de préparer son couscous, chaque région a ses propres spécialités avec des viandes différentes,des légumes différents et parfois même on retrouve dans certaines régions le fameux couscous au poisson.

Et bien évidemment on retrouve dans beaucoup de réceptions, le couscous royal, à base de viande d’agneau,de poulet, de merguez et de brochettes et le tout bien relevé et épicé.

Sans plus tarder je vous propose ma recette faite avec un légume (Tharadiouth:Guernina, ou chardon d’Espagne)qu’on utilise de moins en moins en cuisine

Ingrédients:

Viandes d’agneau

Oignon

Carottes

Navets

Guernina (Tharadiouth, ou chardon d’Espagne)

Pois chiches trempés la veille

Sel, poivre, paprika doux

Concentré de tomate (très peu pour moi)

Huile d’olive

Préparation:

Préparer votre semoule de couscous  (laver, égoutter et laisser sécher).

Enduire d’huile ordinaire et faites cuire une première  fois.

Après 15 à 20 mn de cuisson à la vapeur, retirer, saler, huiler légèrement bien égrener (ouvrir) la semoule et arroser d’eau (la quantité d’eau varie  selon la qualité de couscous et la quantité).Réserver.

D’autre part, préparer votre sauce:

Faites revenir la viande avec oignon, sel, poivre et huile d’olive.

J’ajoute le paprika et le concentré de tomate.

Mettre la quantité d’eau suffisante à la cuisson de la viande (20 mn en cocotte)

Ajouter les pois chiches.

Nettoyer vos chardons d’Espagne (guernina) et les faire bouillir dans de l’eau salée

Préparer et couper  vos légumes (carottes, navets)

Une fois la viande cuite, ajouter les légumes(10 mn)

SERVIR SANS ATTENDRE

Bon appétit

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Commentaires sur: "MON COUSCOUS" (10)

  1. hummmm, j’adore le couscous et là tu me donnes vraiment faim lol lol, il m’a l’air fameux, bravo ma belle bisous

    • Merci très chère Amie, et oui le couscous, on ne peux pas le voir sans le manger, alors il faut que tu le fasses!!!!
      BISOUS

  2. un délicieux couscous qui donne envie de se mettre à table …
    merci pour ce délicieux partage j’aime beaucoup avec les cardes c’est original
    bonne soirée

    • Merci à toi d’être passer, effectivement un couscous avec les cardes c’est tellement bon
      Bonne soirée
      Bisous

  3. Sallam chère amie. ça fait un moment que je ne suis pas venue te rendre visite, et tu sais pourquoi.
    Merci pour tout, bises.

    • Heureuse de te lire à nouveau ma très chère
      J’espère que tu vas mieux et le seul moyen d’aller encore mieux est de reprendre ton blog, pour parler uniquement et te changer les idées
      Bisous et à bientôt
      Je serais toujours là pour toi incha Allah, si dieu me le permet

  4. et bien tu reviens en force ma chere riri avec toutes ces belles recettes c’est que du bonheur!!!!!bisousssssss

  5. un bon couscous avec la guernina belle idée pour ce légume mis de côté bises bonne journée et pour le poulet vermicelles riz ou légumes tout s’adapte bises

    • Est ce que chez vs , l’guernina est utilisée ds le couscous comme chez ns
      Bisous et bonne nuit

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