Les Recettes de Riri

BONJOUR A TOUTES  ET TOUS

Une recette un peu compliquée  dans sa réalisation, mais tellement bonne.Une recette avec des ingrédients simples et à la portée de tous.

Une recette à faire et à refaire!!!!!

J’ai trouvé cette recette chez notre Amie OUMOTALAL du blog LA CUISINE DE OUMOTALAL.A travers son blog,  j’ai découvert un nouveau blog LE  blog de Sanymam, un blog merveilleux, je vous conseille d’aller y faire un petit tour

Merci à toutes deux de nous faire partager votre savoir et votre façon de faire.

Passons à la recette:

500 g de farine

20 g de levure de boulanger

Sel (1 c à c )

3 à 5 c à s de sucre (pour moi 4)

1 c de jus de citron (j’ai ajouté un zeste de citron et une pincée de vanille)

2 œufs

1 grosse c de beurre mou

200 g de lait tiède (pour moi un peu plus de 15 cl, cela varie selon la qualité de la farine)

Un jaune d’œuf pour dorer la brioche (pour moi un peu de lait en poudre du chocolat instantané et une pointe de café soluble)

Un peu de beurre fondu (pour le façonnage)

1 c à s de confiture d’abricot et 1 c à s de lait (pour la décoration)

PRÉPARATION:

Je mélange tous mes ingrédients et laisse lever pendant environ 1 h(je rapproche ma pâte bien couverte du chauffage)

J’ai une pâte bien gonflée et légère, je dégaze et forme un long rouleau

Je partage mon rouleau en 4 parts et chaque rouleau encore en 4, j’obtiens donc 16 parts

Je forme des petites boules avec mes 16 parts

Étaler 4 boules, badigeonner de beurre la 1 ère,déposer une 2ieme dessus et ainsi de suite pour les 4 boules(ne badigeonner pas la dernière)

Même procédé pour le reste de pâte

Rouler vos 4 pâtes ainsi disposées en rouleau bien serré, faites de même pour les 3 autres tas de 4 boules

Couper chaque rouleau en triangle (un peu comme pour le M’khabez)

Dans un plat rond, disposer vos triangles (les pointes vers l’intérieur)et les extrémités, que vous façonnerez en boules, déposer à l’intérieur de votre plat

Dorer à l’œuf et laisser gonfler

Cuisson environ 30 mn, dans un four préchauffé à 220 °( pour moi)

Mélanger 1 c à s de confiture et 1 c à s de lait, badigeonner votre pain brioché et remettre 5 à 6 mn dans le four que vous aurez pris soin d’éteindre

J’espère avoir été assez explicite dans mes explications, je suis là pour répondre à toutes vos interrogations

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Commentaires sur: "PAIN BRIOCHÉ BULGARE" (16)

  1. hummmm, la bonne brioche!!!!elle est toute dorée magnifique!!!merci pour le partage bisous

  2. kouky a dit:

    ta brioche est superbe!! yatik elf saha! grosses bises!!

    • Merci à toi KOUKY, toujours un grand plaisir de te lire
      Bisous et à bientôt incha Allah

  3. Rien à dire, l’élève à dépasser le maitre LOL!!!
    Lah ibarak trop bien réussi.

    • Ibarak fik, merci pour tes gentils mots.Tu te trompes, je ne t’arrive pas à la cheville, j’ai encore un long chemin à parcourir……………..
      Bisous et à plus incha Allah

  4. salam, merci contente qu’il te plaise je les partagé avec plaisir,et merci encore une autre fois pour tes beaux mots.
    bisous et bonne semaine.

    • Merci à toi très chère, il est magnifique, rien à dire
      Merci encore
      Je t’ai rajouté dans mes liens
      BISOUS

  5. et bien quelle belle recette riri!!!ma cha allah!!!boussaaaa

  6. une brioche pleine de bonheur et de gourmandise et bien dorée bonne journée j’ai découvert je
    partage
    http://eldounya.skyrock.com/photo.html?id_article=2746673204
    Les 13 clefs du bonheur
    Pour y ouvrir les méandres de ton cœur

    *♥*.la clé du succès……………….. ♥ l’enthousiasme
    *♥*.la clé de la joie……………… . ♥ le sourire
    *♥*.la clé de l’amitié………………… ♥ le partage
    *♥*.la clé du bonheur présent …… ♥ l’optimisme
    *♥*.la clé de l’épanouissement….. ♥ le travail
    *♥*.la clé de la maîtrise de soi ….. ♥ le calme
    *♥*.la clé des découvertes…………. ♥ le silence
    *♥*.la clé de la richesse………….. ♥ le don
    *♥*.la clé de la sérénité intérieure.. ♥ le pardon
    *♥*.la clé de la planification …….. ♥ l’ordre
    *♥*.la clé de l’harmonie …………. ♥ la discrétion
    *♥*.la clé de la persévérance …… :♥ le courage
    *♥*.la clé de la joie de vivre……… ♥ l’amour
    ***de tres gros bisous ***

    • Merci ma douce SOUROUR,pour les clefs du bonheur, j’espère que tous les gens du monde entier trouveront ces clefs à la portée de la main
      Saha mouloudkoum
      BISOUS

  7. Il est très beau ton pain bulgare bien réussi !!!! merci riri et bonne journée

  8. Un pain brioché que je ne connaissais pas, yatek saha pour ce délice, bisous et bon wend!!

    ps: j’aime beau le relooking de ton blog!!!!

    • Merci Oranie, Bon week end à toi aussi
      Je vois que tu vas mieux el hamdoulillah
      BISOUS

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