BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Une recette que j’aime beaucoup, simple à réaliser et surtout très bonne
J’ai découvert cette recette sur un blog merveilleux que je découvre tout juste c’est le blog de DATTES ET MIEL
Merci à notre amie de ce joli blog pour cette magnifique recette
Sans plus tarder voici la recette:
INGRÉDIENTS:
950 g de farine
250 g de sucre
2 c à s de levure de boulanger
1 c à c de levure chimique
1 œuf
235 ml d’huile
1 c à s de beurre mou
Sel
1 pincée de vanille
2 c à s de fleur d’oranger
2 c à s de graines d’anis
2 c à s de sésames pour la décoration (j’en ai pas mis)
1 jaune d’œuf pour dorer le dessus (je ne l’ai pas dorer)
PRÉPARATION:
Faites un levain avec 250 g de farine, la levure de boulanger, une c à s de sucre et de l’eau tiède (environ 30 cl)
On doit obtenir une pâte comme pour les crêpes (BAGHRIR)
Laisser reposer et doubler de volume
D’autre part, battre l’œuf, le sucre (au batteur)et ajouter l’huile tout en continuant de battre, finissez par la fleur d’oranger et le levain
On verse ce mélange sur la farine,à laquelle on a incorporé le sel, la levure chimique et les graines d’anis
Ramasser le tout et mettre dans un plat huilé, couvrir et laisser reposer 30 mn
Après les 30 mn de repos, ajouter le beurre mou et bien pétrir jusqu’à incorporation totale du beurre
On doit obtenir une pâte lisse et non collante
Diviser en petite boules, allonger comme un serpent assez fin et lui faire mordre sa queue
Mettre sur une tôle huilée et laisser gonfler à nouveau
Enfourner à 180° -200° pendant environ 20 mn attention toujours à la cuisson
BON CAFÉ
Commentaires sur: "LE KAÂK" (14)
salut ma chère Fbriri,
ton kaak huuum avec du bon café… c’est le comble… bisous
Je suis contente car j’avais essayé plusieurs recettes et jamais satisfaite et enfin pour une fois je le suis
J’avais découvert ce biscuit lors de mes dernières vacances à Tlemcen (origine du gâteau)
Bisous et à bientôt incha Allah
Cà fait bien longtemps que je n’ai mangé de kaak, ta recette me plait bien, je la mets de côté, biz
Merci très chère amie et j’espère que tu essayeras bientôt
Bisous et à bientôt incha Allah
Huuuuuuuuuuuuuuuuum!!!! C’est mes gâteaux préférés, car chez nous à Oujda aussi on les revendique, Ma mère en faisait beaucoup, et j’ai repris le flambeau LOL!!!
Merci pour le commentaire
Est ce que nos kaâk sont les mêmes, moi j’ai découvert ce gâteau lors de mon séjour à tlemcen tout près de chez toi, j’aurais traversais je me serais retrouvé chez toi……………LOL
BONNE SOIRÉE
BISOUS
J’adore ce kaak de tlemcen surout avec un bon cafe au lait.Bisous et yaatik el saha
Merci à toi, effectivement il est très bon avec un café au lait
Bisous et à bientôt incha Allah
c’esyt délicieux et très bon tbalkallah alik
je te souhaite une bonne journée
bises
Merci très chère amie et à bientôt incha Allah
BISOUS
ils sont magnifiques tes gateux ils sont bien parfumés j’adore
bisous
Merci à toi d’être passer sur mon tout petit blog et merci de ton commentaire
Ce sont des gâteaux qu’on aime beaucoup à la maison
BISOUS et à bientôt incha Allah
ah les bons kaak l’amie à ma fille une oujdiya e ramène toujours des kaak mais avec des dessins sur les côtés
et aussi le makrout et la bekbouka dial 3aid bisous
Effectivement c’est un très bon gâteau et on adore tous à la maison
BISOUS